Ecco una ricetta di quelle che si preparano in pochi minuti e dal risultato veramente delizioso! I muffin con spinaci, realizzati con i soli albumi, si prestano a diverse situazioni, come un aperitivo, un antipasto o, perché no, anche per un pasto leggero!
- Secondo
Ingredienti
Dosi per circa 16-18 muffin
140 g Albume in brik Maia
500 g spinaci
250 g farina 00
180 g latte intero
140 g burro
1 cucchiaio zucchero
250 g pinoli sgusciati
70 g parmigiano grattugiato
1 bustina lievito per preparazioni salate
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Preparazione
-
1
Per prima cosa prepara gli spinaci, così avranno tempo di raffreddarsi mentre preparerai il composto.
Lessa quindi gli spinaci in abbondante acqua salata e sminuzzali con il coltello o con la mezzaluna.
Ripassali poi in padella con un po' di burro. Aggiungi i pinoli e la noce moscata, aggiustando di sale, se occorre.
Cuocili per bene facendoli asciugare il più possibile, non deve rimanere acqua e gli spinaci non devono essere bagnati. -
2
Prendi ora una ciotola capiente e prepara l'impasto. Mescola accuratamente la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungi poi gradualmente i liquidi (albume, burro tiepido e latte) sbattendo bene con una frusta a mano e facendo attenzione che non si formino grumi.
Alla fine incorpora il parmigiano grattugiato e gli spinaci. Amalgama bene con una spatola, senza frusta, per evitare che gli spinaci si spappolino. -
3
Prendi ora 12/16 pirottini per muffin, infarinali leggermente e riempili con il composto per 3/4.
Ponili in forno a 180° per circa 25/30 minuti facendo la prova dello stecchino.
Lascali poi intiepidire prima di sfornarli e servirli!