Tu sei qui

tipologie uova

Tipologie di uova

L’uovo è parte integrante della quotidianità in ogni casa, ma non tutti conoscono le caratteristiche che rendono ogni uovo diverso dagli altri. Le uova, infatti, si differenziano per: calibro (S, M, L, XL); tipologia di allevamento (a terra, all'aperto, bio, in batteria);  freschezza (fresche o extrafresche).

Scopriamo insieme cosa significa!

 

Calibro
S - piccole: peso inferiore a 53 g;
M - medie: peso pari o superiore a 53 g e inferiore a 63 g;
L - grandi: peso pari o superiore a 63 g e inferiore a 73 g;
XL - grandissime: peso pari o superiore a 73 g.

 

Tipologia di Allevamento
Maia ha deciso di offrirti uova provenienti esclusivamente da allevamento a terra e allevamento biologico. 
Per saperne di più visita la pagina Tipologie di Allevamento.

 

Freschezza
L'uovo presenta, nella parte bassa, una sacca d'aria che ne determina la freschezza. Se l'altezza della camera d'aria è inferiore ai 4 mm, le uova sono extrafresche (possono essere commercializzate con questo nome fino al nono giorno successivo alla deposizione). Se l'altezza della camera d'aria è invece tra i 4 e i 6 mm, le uova sono fresche.