Tu sei qui

Spaghetti con polpette

Per una ricetta romantica, da condividere.

50min

Ingredienti

320 g di spaghetti 

500 g di salsa di pomodoro 

200 g di carne macinata di vitellone 

150 g di carne macinata di maiale 

160 g di parmigiano 

1 uovo 

1 spicchio d’aglio 

pangrattato 

prezzemolo

olio d’oliva extravergine 

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Impastate i due tipi di carne macinata con l’uovo, 120 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Formate con l’impasto delle polpette di 4-6 cm di diametro e passatele velocemente in altro pangrattato. 

  2. 2

    Tritate l’aglio con la cipolla e scaldate l’olio in una padella capiente. Fatevi dorare le polpette per qualche minuto, poi aggiungete la cipolla e l’aglio e lasciate cuocere fino a quando saranno appassiti. 

  3. 3

    Versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, quindi lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti coperto, poi scoperchiate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete le polpette e tenetele da parte. 

  4. 4

    Nel frattempo, lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate la pasta nella padella contenente il sugo, mescolate bene, infine aggiungete le polpette e servite subito, insaporendo con un po’ di prezzemolo tritato e il restante parmigiano.