Tu sei qui

Ciambella

Ciambella

Il più classico e soffice dei dolci, gustoso sia a merenda che a colazione.

30min
maia.it

Ingredienti

5 uova fresche grandissime Maia
500 g farina 00
250 g burro
250 ml latte
16 g (una bustina) lievito
2 limoni - scorza
300 g zucchero
1 bacca vaniglia
Sale q.b.

 

Preparazione

  1. 1

    Inizia lavorando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando delle fruste fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi quindi il sale e i semi di una bacca di vaniglia.

  2. 2

    A questo punto incorpora le uova e continua a lavorare l’impasto per circa 3/4 minuti.
    Incorpora la scorza di due limoni, mescola e incorpora la farina con il lievito preventivamente setacciati, alternando l’aggiunta del latte a filo.

  3. 3

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburra una tortiera dal diametro di 26 cm e infarinala. Versaci poi l’impasto uniformandolo nello stampo.

  4. 4

    Inforna la ciambella in forno a 180°C per circa 50 minuti (forno ventilato: 20°C in meno e 10 minuti in meno), fino a quando infilando uno stuzzicadenti nel dolce non rimarranno residui.
    Fai raffreddare la ciambella e spolverizzala di zucchero a velo a piacere !