Tu sei qui

praline di albicocche

Praline di albicocche

Praline o frittelle all'albicocca che bontà! Una merenda all'insegna del gusto!

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni

2 Uova Biologiche Maia
500 g albicocche sciroppate
100 g zucchero
200 ml latte
1 cucchiaino olio di oliva
100 g farina
1 limone
Zucchero a velo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia con lo sgocciolare le albicocche e passale nello zucchero a velo.
    Lasciale riposare per circa un'ora.

  2. 2

    Nel frattempo prepara la pastella: in una ciotola rompi le uova e separa i tuorli dall'albume. Unisci ai tuorli il latte, un cucchiaio d'olio e, poco per volta, la farina setacciata. Mescola energicamente per amalgamare bene il tutto. Grattugia il limone e aggiungi anche la scorza.
    Monta poi un albume a parte e uniscilo alla pastella.

  3. 3

    Riprendi ora le albicocche e passale più volte nella pastella.
    In una padella scalda dell'olio e quando sarà bollente immergi le albicocche e lasciale friggere finchè non appariranno ben dorate, girandole di tanto in tanto.
    Spolverizzale di zucchero a velo e servile calde o tiepide!