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Torta alle ciliegie

Una torta dal sapore primaverile per valorizzare al meglio le ciliegie. Ideale da consumare a colazione oppure per una merenda leggera e gustosa.

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per una tortiera di 24 cm
2 uova fresche Biologiche Maia
200 g farina 00
40 g burro
100 g olio di semi di arachidi
100 g zucchero
300 g ciliegie
1 bacca di vaniglia o 1 fiala estratto
1 bustina lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a preparare le ciliegie, lavandole e privandole del nocciolo. Tagliale poi a pezzi grandi.
    In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una bella montata chiara e soffice.

  2. 2
    Unisci poi, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito e il burro, continuando a mescolare. Il composto dovrà risultare piuttosto denso e corposo.
    A questo punto, unisci le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, mescolando delicatamente. Tieni da parte qualche ciliegia per la guarnizione finale.

     

  3. 3

    Imburra e infarina una tortiera da forno di 24 centimetri di diametro e versaci dentro l’impasto. Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti in forno statico.
    Quando cotta, sfornala e lasciala raffreddare nella tortiera.
    Decora infine la torta con i pezzi di ciliegia rimasti e spolverizzala con tanto zucchero a velo!