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Torta di carote

E' un dolce rustico molto semplice dal sapore delicato e genuino, ottimo da gustare a colazione oppure a merenda!

30min
maia.it

Ingredienti

3 uova biologiche Maia
300 g farina 00
100 g mandorle pelate
150 g zucchero semolato
250 g carote
100 ml olio di semi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci 

Preparazione

  1. 1

    Comincia con il pulire e grattugiare finemente le carote o, se preferisci fare più velocemente, tritale con un mixer. Frulla le mandorle fino a ridurle in farina.
    Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passa le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: eliminerai così l’acqua!

  2. 2

    In una terrina monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
    Aggiungi pian piano, tutti gli ingredienti.
    Inizia con le carote e l’olio, quindi prosegui con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.

  3. 3

    Amalgama per bene, quindi versa l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

  4. 4

    Cuoci in forno a 180° per 40 minuti circa.
    Sforna la torta di carote e falla intiepidire prima di servirla.