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torta Sbrisolona

Torta Sbrisolona

La torta Sbrisolona è un dolce tipico Lombardo, precisamente della città di Mantova. E' una torta dura, friabile e molto nutriente.
La regola vuole che vada mangiata a pezzi e non a fette! 

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per una teglia di 26 cm di diametro
2 tuorli d'uovo Biologico Maia
200 g farina di mais
150 g mandorle pelate
50 g mandorle non pelate
200 g zucchero
200 g burro
1 bustina di vanillina
1 limone


Preparazione

  1. 1

    Versa in un frullatore le mandorle pelate e tritale non troppo finemente.
    Versa poi in una ciotola il burro a temperatura ambiente e aggiungi le mandorle tritate.
    Aggiungi ora la farina di mais, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e mescola il tutto brevemente.

  2. 2

    Aggiungi per ultimi i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare.
    Quando il composto sarà omogeneo, versalo in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
    Decora la superficie con le mandorle non pelate.

     

  3. 3

    Inforna il tutto a 180 gradi e cuoci la torta per circa un’ora.
    Al termine della cottura, sforna la Sbrisolona Mantovana e falla intiepidire in teglia prima di servirla!