Tu sei qui

Polenta con funghi e uova

Rustica, tradizionale e piena di gusto!!! 

30min
maia.it

Ingredienti

4 uova fresche grandi Maia
300 g farina mais
300 g funghi champignons
70 g burro
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Preparazione

  1. 1

    Comincia con il preparare la polenta con un litro scarso di acqua, la farina gialla e il sale; versa la farina a pioggia e cuoci per 45 minuti, mescolando.

  2. 2

    Pulisci e taglia gli champignons e versali nella padella in cui avrai scaldato 50 g di burro con il sale, il pepe, l'aglio e cuoci per 15 minuti. 

  3. 3

    Friggi in un’altra padella le uova con il burro restante.

  4. 4

    Riponi la polenta su un vassoio di legno o un piatto largo rustico, quindi disponi sulla polenta le uova, il burro restante, un uovo fritto a testa, i funghi champignon con il prezzemolo tritato e servi la polenta ben calda!