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Quiche con pomodorini

Una ricetta fresca e facilissima da preparare, perfetta per iniziare una cena tra amici o come piatto unico accompagnato da una bella insalata.

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
2 uova fresche grandi Maia
1 rotolo pasta brisée
250 g ricotta
100 g emmenthal
50 g parmigiano grattugiato
250 g pomodorini ciliegino
Basilico fresco in foglie q.b.
Semi di finocchio q.b.
Timo q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Inizia a lavorare, in una ciotola, la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe nero. Aggiungi anche il formaggio tipo emmenthal grattugiato grossolanamente.

  2. 2

    Fodera una teglia rotonda con un rotolo di pasta brisée, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e versaci sopra il composto, livellandolo.

  3. 3

    Lava ora i pomodorini, tagliali a metà e disponili con le metà tagliate rivolte verso l'alto sulla farcia. Aggiungi poi origano secco, semi di finocchio e timo esfoliato.
    Aggiusta di sale e pepe e irrolala con un goccio di olio extra vergine d’oliva.

  4. 4

    Cuoci in forno caldo a 170° per circa 30 minuti, cospagi sopra le foglie fresche di basilico e servi la quiche con pomodorini tiepida.