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Fettuccine spinaci e salmone

Un primo piatto fresco, invitante e saporito. Velocissimo da preparare, non verrai mai colto di sorpresa dall'ospite dell'ultimo minuto!

20min
maia.it

Ingredienti

Per la pasta:
2 uova Biologiche Maia
200 g farina di semola grano duro 
300 g farina 00 
100 g spinaci lessati 
150 ml acqua
Sale q.b.

Per il condimento
300 g salmone affumicato
1 spicchio aglio
Prezzemolo q.b.
Olio exra vergine q.b.
Sale q.b.
4 cucchiai panna liquida

Preparazione

  1. 1

    Incomincia dalla pasta: disponi la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, gli spinaci lessati, spremuti e passati al mixer, il sale e l’acqua aggiunta poco alla volta. Amalgama bene il tutto.
    Forma una palla e lasciala riposare coperta mentre prepari il resto. 

  2. 2

    Trita ora prezzemolo e aglio e metti il tutto in una padella con dell’olio.  
    Taglia il salmone a cubetti e fallo soffriggere leggermente nella padella, aggiungendo poi la panna liquida e prosegui la cottura per 5 minuti.

  3. 3

    Ora riprendi la pasta che nel frattempo si è riposata e tira la sfoglia a macchina tagliando dei rettangoli della lunghezza voluta per le fettuccine, passali nel rullo apposito, stendendole poi su di un canovaccio infarinato.
    Metti a bollire l’acqua, butta le fettuccine e lascia cuocere per qualche minuto.
    Scolale e ripassale nella padella con il condimento preparato!