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Casseruola branzino e verdure

Un secondo piatto delicato e semplice ma molto ricco. Chi ama il pesce gradirà particolarmente questa preparazione. 

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 coperti
2 uova fresche grandi Maia
200 g filetto di branzino
150 g finocchi
150 g carote
150 g zucchine
30 g farina
150 g ricotta
Olio extra vergine di oliva q.b.
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe in grani q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a preparare le verdure: taglia e riduci le verdure a cubetti. In una padella aggiungi un filo d'olio, sale e pepe e fai saltare le verdure per qualche minuto. Abbassa la fiamma, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e prosegui la cottura per altri 5 minuti. 

  2. 2

    Rompi le uova all'interno del vaso del frullatore e aggiungi la ricotta, un cucchiaio di prezzemolo tritato, la farina e 2 cucchiai d'olio. Frulla bene il tutto e regola di sapore con il sale.

  3. 3

    In una ciotola unisci il composto di uova e ricotta con le verdure e i filetti di branzino ridotti a pezzetti.
    Disponi e distribuisci il tutto in una casseruola da 4 porzioni, aggiungi l'origano e il pepe in grani.

    Cuoci in forno a 180 gradi per 25/30 minuti. Il branzino in casseruola è pronto!