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Casseruola di cavolfiore

Piatto unico o secondo da cucinare per una cena gustosa e nutriente. Una ricetta veloce e buona per valorizzare al meglio il gusto di questo prezioso ortaggio, dai nutrienti altamente benefici.

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
2 uova freasche grandi Maia
1 cavolfiore grande 
Pan grattato q.b.
Grana grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. 1

    Pulisci il cavolfiore, eliminando le foglie verdi, lavalo bene e taglia le cime. Porta ad ebollizione dell’acqua in una pentola grande, aggiungi il sale e cuoci le cime per 15 minuti.
    Dopodichè scolale bene dall'acqua.

  2. 2

    Sbatti ora le uova in una terrina con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, prezzemolo e noce moscata a gusto e immergi bene il cavolfiore in questo composto.
    Adagia il cavolfiore in una pirofila da forno imburrata e cospargici sopra il grana grattugiato e abbondante pangrattato. Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa e servilo tiepido.