I cubetti di ghiaccio aromatizzati sono una simpatica e divertente idea per dare quel tocco unico e colorato alle bevande, perfetta se vuoi organizzare un aperitivo a casa. Possono essere preparati con anticipo e tenuti in freezer anche per qualsiasi altra occasione.
Si preparano con frutta, succhi di frutta, erbette aromatiche, fiori freschi commestibili e petali di vario colore.
Dovrai disporre di molti stampi per il ghiaccio, oppure stampi in silicone per piccola pasticceria, e di tanta fantasia!
Noi ti proponiamo qualche idea per la personalizzazione unica dei tuoi drink!
Utilizza acqua minimamente mineralizzata, l'effetto del colore in trasparenza risulterà più accentuato.
- Dessert
Ingredienti
Acqua oligominerale
Fiori e petali eduli
Frutta fresca di stagione
Lime freschi
Peperoncini freschi
Foglie di menta e verbena
Preparazione
-
1
Come prima cosa, lava la frutta fresca scelta, i lime, i peperoncini, le erbette. Taglia la frutta a cubetti o fette e irrorala con del succo di lime o limone per limitare l'ossidazione.
Spremi il lime e mettilo da parte, ti servirà per formare i cubetti. -
2
Per preparare i cubetti con fiori commestibili o petali, appoggia le corolle su carta assorbente da cucina e vaporizza acqua fredda con un nebulizzatore, il getto diretto del rubinetto rovinerebbe i petali.
Inseriscili all'interno delle cavità degli stampi, copri per metà con l'acqua e poni in freezer. Riprendili dal freezer dopo 20 minuti circa e riempi con acqua (o lime se vuoi ottenere un effetto cromatico differente) la restante metà degli stampini. In questo modo i petali rimarranno in forma senza affiorare in superficie. Riponi in freezer a solidificare, ci vorrà circa un'ora. -
3
Per realizzare i cubetti alla frutta e lime, taglia la frutta a cubetti o a fettine, inseriscili all'interno delle cavità degli stampi, copri per metà con il succo di lime e poni in freezer. Riprendili dal freezer dopo 30 minuti circa e riempi con altro succo di lime l'altra metà degli stampini. Riponili in freezer.
-
4
Cubetti alla menta e lime. Pesta le foglie di menta per favorire l'estrazione degli oli essenziali e lasciale in infusione per qualche minuto nel succo di lime con cui riempirai gli stampini per ghiaccio. Taglia qualche fetta di lime e usala per bloccare sul fondo degli stampini le foglie di menta fresca. Copri il tutto con l'infusione di lime e menta e riponi in freezer.
-
5
Cubetti alla frutta, peperoncino e verbena. Riempi i contenitori per ghiaccio con la dadolata di frutta, alternandola ai peperoncini e alla verbena, copri con acqua e mettete a ghiacciare in freezer.