Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. E' una ricetta semplice ma davvero buonissima, da gustare come salsa in accompagnamento a dei tacos oppure come fresco contorno ad un piatto a base di uova o verdure.
Per gustare appieno la salsa guacamole arricchiscila adagiandoci sopra un uovo pochè Biologico Maia!
- Antipasto
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni
2 avocado maturi
1/2 peperoncino verde (jalapeno)
1/2 cipolla
1 lime
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
-
1
Prepara su un banco da lavoro tutti gli ingredienti necessari.
Trita la cipolla, taglia il peperoncino verde privandolo dei semini, sbuccia e denocciola gli avocado. -
2
Taglia la polpa degli avocado a dadini, aggiungi il succo del lime e riduci il tutto a crema schiacciandoli bene con i rebbi di una forchetta.
Successivamente aggiungi il peperoncino, la cipolla, sale e pepe nero e mescola il tutto.
La salsa guacamole è pronta!