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CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE

Una fetta di crostata alle fragole ci riporta subito all'infanzia, quando mangiavamo quella della nonna: un dolce che non passerà mai di moda

60min

Ingredienti

(Per 4 persone)

Ingredienti per la frolla

230 g di farina di farro
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo Maia
85 g di farina di mandorle
Sale

Ingredienti per la crema al limone

160 g di zucchero
50 g di fecola di patate
1 limone (solo la buccia)
250 g di acqua
50 g di succo di limone
30 g di burro

Ingredienti per la decorazione

10/12 fragole

Preparazione

  1. 1

    Preparate la frolla alle mandorle mescolando le farine con lo zucchero. Unite il burro leggermente ammorbidito e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto in briciole. Fate un buco al centro del composto e aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, aiutandovi con una forchetta iniziate ad amalgamare l’impasto. Lavorate il tutto con le mani fino a creare un panetto. Far riposare la pasta in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno 2 ore.

  2. 2

    Accendete il forno a 180 °C. Trascorso il riposo stendete la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e rivestite una tortiera da 20 cm di diametro. Procedete con la cottura del guscio sistemando all’interno un foglio di carta da forno ricoperto di pesi da cottura o fagioli, fate cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo estraete il foglio con i pesi o i fagioli e fate completare la cottura per altri 5/10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

  3. 3

    Nel frattempo preparate la crema al limone mescolando in un piccolo tegame zucchero, fecola e buccia di limone. Aggiungete l’acqua e portate sul fuoco basso girando di continuo. In poco tempo la crema si rassoderà. Spegnete il fuoco, aggiungete il succo di limone e girate fino a quando non si sarà completamente amalgamato, infine unite il burro a pezzetti e mescolate ancora fino ad ottenere una crema vellutata.

  4. 4

    Lavate, asciugate e tagliate le fragole nel senso della lunghezza. Componete il dolce farcendo il guscio di frolla con la crema al limone e livellandola con una spatola. Decorate con le fragole a fette.