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Cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca

Una ricetta golosa e semplice da preparare ed è una rivisitazione della classica e conosciutissima New York cheesecake. 
Preparala anche tu, la cheesecake alla zucca delizierà il palato dei tuoi ospiti con il suo sapore delicato e particolare.

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per la base
250 g biscotti secchi
150 g burro
30 g acqua
2 cucchiai zucchero canna

Dosi per il composto
2 tuorli d'uovo + 2 uova fresche grandi Maia
250 g polpa zucca
500 g formaggio spalmabile
200 ml panna fresca
200 g zucchero bianco
60 g acqua
1 cucchiaio cannella in polvere
3 cucchiai succo di limone
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico sale

Preparazione

  1. 1

    Comincia a sbriciolare i biscotti secchi e frullali, in un mixer, con lo zucchero di canna e metti il tutto in una ciotola.
    Aggiungi il burro sciolto e amalgama bene. 

  2. 2

    Trasferisci il composto di biscotti In una teglia ben imburrata e foderata con carta da forno e ricopri l’intera superficie della teglia stendendolo in maniera omogenea. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.

  3. 3

    Dopo aver lessato la zucca, lasciala raffreddare, frullala e mixala con il formaggio spalmabile e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti e gli aromi: la panna fresca, le uova, lo zenzero e la cannella in polvere, il sale e il succo di limone e mixa per alcuni minuti.

  4. 4

    Versa il composto nella teglia con la base di biscotto e cuoci in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. Una volta pronta lasciala raffreddare in frigo per almeno 3 ore.