- Antipasto
Ingredienti
Per la maionese:
100g di Misto d’Uovo Maia Professional
30g di Tuorlo Maia Professional
360g di olio di semi
200g di salmone affumicato a fette sottili
5g di senape
8g di succo di lime
Sale e pepe q.b.
Per i crostoni:
8 fette di pane casereccio (tipo baguette o pane rustico)
Erba cipollina fresca
Scorza grattugiata di arancia o limone (a piacere)
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
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1
Per la maionese:
1. In una ciotola, amalgamare con una frusta il Misto d’Uovo, il Tuorlo, la senape e il succo di lime.
2. Unire l’olio di semi a filo, immergere il frullatore a immersione e azionarlo tenendolo fermo sul fondo del recipiente fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.
3. Muovere il frullatore su e giù per incorporare bene tutto l’olio: in pochi istanti la maionese risulterà soda e cremosa.
4. Aggiungere sale e pepe q.b. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
Per i crostoni:
1. Tagliare il pane a fette e tostarle leggermente in forno o in padella con un filo d’olio, fino a doratura.
2. Creare degli spuntoni di maionese sulla superficie di ogni crostone.
3. Adagiare sopra una fetta di salmone affumicato.
4. Completare con un tocco di erba cipollina e a piacere una leggera grattugiata di scorza di agrume.
Infine, disporre i crostoni su un piatto da portata, decorando con qualche goccia di maionese e piccole foglioline aromatiche. Servire come antipasto o finger food per aperitivo.