- Antipasto
Ingredienti
50 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
12 Fiori di zucchina freschi
300 g Ricotta vaccina
200 g Gamberi puliti
100 g Farina debole
QB Sale, pepe bianco
QB Acqua gassata
QB Olio di semi d’arachide
Preparazione
-
1
Pulire i fiori di zucchina e asciugarli bene.
Preparare la farcia miscelando ricotta, gamberi puliti e leggermente saltati in padella, sale e pepe bianco.
Mettere la farcia in un sac à poche e farcire i fiori di zucchina.Preparare la pastella miscelando farina, tuorlo d’uovo e poca acqua gassata con una frusta, fino ad ottenere una consistenza morbida e coprente.
Scaldare l’olio di semi a 175C°, immergere i fiori di zucchina ripieni nella pastella e friggere fino ad ottenere una doratura omogenea.
Salare leggermente e servire accompagnati da un’insalata mista a piacimento.