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Cannoli di crêpes farciti con funghi e salsiccia su crema di zucca

Cannoli di crêpes farcite con funghi e salsiccia su crema di zucca

60min

Ingredienti

Per il cannolo:
500 g latte
200 g Misto d'Uovo Speciale
125 g di farina 00
25 g burro
Sale, noce moscata q.b

Per il ripieno:
300 g funghi porcini
300 g salsiccia sbriciolata
300 g latte
30 g burro
30 g farina
30 g grana grattugiato
20 g Tuorlo d'Uovo
q.b. sale, pepe e noce moscata
2 spicchi d’aglio 
Rosmarino fresco.

Per la crema di zucca:
500 gr zucca mantovana
1 l brodo vegetale
20 g olio extra vergine di oliva
q.b. sale, pepe  e noce moscata
1 spicchio d’aglio

Preparazione

  1. 1

    Per la crema di zucca:
    Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti regolari. In una pentola mettere l’olio extra vergine, lo spicchio d’aglio senz’anima e far rosolare con i cubi di zucca, aggiungendo del brodo vegetale caldo fino a completa cottura, ci vorranno circa 30 minuti (in base alla grandezza dei cubetti). Aggiustare di sale e pepe, una leggera grattugiata di noce moscata, eliminare l’aglio e frullare il tutto con un mix ad immersione, fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

    Per le crepes:
    In una bowl mescolare tutti gli ingredienti con il burro fuso. Mixare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Salare, pepare. Filtrare il tutto con il colino per eliminare eventuali grumi e lasciar riposare per almeno 2 ore in frigo. Trascorso il tempo di posa scaldare una padella antiaderente, ungetela con una noce di burro e versate un mestolo di composto in modo da distribuirla in maniera uniforme. Lasciar cuocere per qualche minuto entrambi i lati fino a risultare leggermente dorata.

    Per il ripieno: 
    Far sciogliere il burro in un pentolino, unite la farina e amalgamatela per qualche minuto, aggiungete il latte a temperatura ambiente, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e continuate a mescolare per evitare che si formino i grumi e lasciar cuocere a fiamma media fino a bollore. In due padelle antiaderente, versate l’olio evo ed uno spicchio d’aglio per saltare e rosolare, contemporaneamente i funghi e la salsiccia sbriciolata. Sistemare di sale, unire alla besciamella  insieme al tuorlo d’uovo Maia, al formaggio grattugiato e mescolare in modo da creare un composto omogeneo. Prendere le crepes farcirle con il composto ed arrotolatele su se stesse creando dei cannoli. Sistemarli in una teglia da forno precedentemente imburrata, distanti un centimetro circa l’uno dall’altro.  Napparli con del burro fuso, cospargere con del grana in superfice e gratinare in forno per 20/25 minuti a 180° circa. 

    Finitura: 
    Servire i cannoli con la crema di zucca, pomodorini confit, cialde di grana e timo fresco.