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Maia ricetta dolce di fine pasto

Dolce di fine pasto: pistacchio e fragole

Ingredienti

PER LA CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO
160 g tuorlo d'uovo MAIA PROFESSIONAL LINE
500 g latte
250 g zucchero
80 g pasta pistacchio
200 g panna semi montata
22 g amido di mais
22 g amido di riso

PER LA GELÈ
230 g purea di fragola
45 g zucchero semolato
23 g sciroppo di glucosio
8 g succo di limone
3 g gelatina

PER LA DECORAZIONE
meringa italiana
Pistacchi interi
Frutta fresca

Preparazione

  1. 1

     

    PER LA CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO
    Portare a bollore il latte.
    Miscelare lo zucchero con il tuorlo, successivamente gli amidi.
    Versare il latte caldo sul composto e miscelare.
    Riportare il composto sul fuoco fino ad addensamento.
    Aggiungere la pasta pistacchio e far raffreddare.
    Al di sotto dei 25°C Aggiungere alla crema pasticcera la panna semi montata.

    PER LA GELÈ
    Reidratare la gelatina.
    Miscelare tutti gli ingredienti e scaldare.
    Aggiungere la gelatina e utilizzare.