Tu sei qui

Ricetta Maia per realizzare il Panettone Artigianale

Panettone Artigianale

60min

Ingredienti

 

PRIMO IMPASTO

75 g Tuorlo d'Uovo Speciale Maia
560 g farina
270 g acqua
110 g zucchero
170 g lievito madre
72 g burro
20 g latte

 

SECONDO IMPASTO

Aggiungere al 1°impasto:
100 g Tuorlo d'Uovo Speciale Maia
640 g mix di uvetta e canditi
180 g farina
80 g zucchero invertito 120 g burro
30 g latte
20 g insaporitore
7,2 g sale

Preparazione

  1. 1

    PRIMO IMPASTO

    Impastare farina, acqua, latte, e lievito madre per alcuni minuti alternare zucchero e tuorlo all’impasto;
    Infine aggiungere il burro;
    Far lievitare ad una temperatura controllata per almeno 12 ore.

     

    SECONDO IMPASTO

    Impastare il 1° impasto, farina e latte fino ad avere una maglia glutinica ben formata; Incorporare all’impasto il tuorlo d’uovo e lo zucchero invertito;
    Creare un emulsione con burro, sale ed il mix per panettone e aggiungerlo all’impasto; Infine aggiungere uvetta e canditi.

    Far puntare per almeno un’ora, spezzare, pirlare e far riposare pirlare nuovamente e inserire nel pirottino;
    Far lievitare fino al raddoppio e cuocere.