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TORTINO CUORE CALDO SU CREMA INGLESE

Tortino cuore caldo su crema inglese

60min

Ingredienti

Per il tortino

100 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
400 g Albume d’uovo Maia Professional
450 g Cioccolato fondente
130 g Zucchero
125 g Farina 00
90 g Burro

Per la crema inglese

250 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
250 g Zucchero
2 g Sale
1 lt Latte
Da 2 a 4 g Vaniglia/Limone

Preparazione

  1. 1

    Per il tortino
    Montare tuorli e zucchero, aggiungere il
    cioccolato fuso a 35-38°C, poi il burro ed
    infine la farina.
    A parte montare a neve ferma l’albume,
    quindi aggiungerlo al composto iniziale.
    Imburrare e infarinare gli stampi monoporzione
    e portare a -18°C.
    Cuocere a 200-210°C per 8-9 minuti.

     

    Per la crema inglese
    Scaldare il latte con gli aromi a 90-95°C. A
    parte miscelare tuorlo, zucchero e sale.
    Unire i due composti e portare a 85° C.
    Raffreddare velocemente a +4°C.